ハーブビネガー作りとトマトのイタリアン風ハーブビネガー漬け
2016/06/12

先日訪れた滋賀のおごとハーブ園。
この先に何が待ってるの~~~!
そんな風にワクワク感を増してくれる玄関ですよね。
そして、その先で行われたワークショップの一コマ。

ハーブガーデンでいろんな料理用ハーブの説明を聞いた後に
好きなハーブを自分で摘み取り!
そして、ハーブビネガーにすべく準備中。
欲張りな!?わたしたちは......
ちょっと、いやかなり詰めこみすぎた!?
ギューギュー~~~

ま、それも愛嬌ということで。

1週間ほどつけ込んだ後は、いろんなお料理に使えます。
私は、レシピを教えてもらって
このハーブビネガーを使ってトマトのイタリアン風ビネガー漬けを作ってみました♪
自分で言うのもなんですが...美味しい

ハーブビネガー、オリーブオイル、ハチミツなどを使ってつけ込むだけ
夏の疲れた身体にもってこいの一品!
そして、なんといっても簡単に作れるのがポイントです

(ここ、私にはとっても大事。笑)
ちなみに、今回ハーブビネガーにつけ込んだハーブの種類は
ローズマリー
フェンネル
ヒソップ
チャイブ
セージ
ミント
タイム
マージョラム
パセリ
ガーリック
モリモリ盛りだくさん(笑)
その分なんとも深ーい風味になりましたよ

実際に見て、自分で摘み取って、実習も行える場所。
また仲間や生徒さんとみんなで行きたいな~、いや行きましょう~!

最後に問題。笑
さーて、Minakoはどこにいるでしょう~?
ランキングに参加しています。読んだしるしにクリックをお願いします。

スポンサーサイト
| HOME |