天然の飲む栄養ドリンク♪
2014/08/28
おはようございます!
今日は朝からさわやかな一品を。

以前にブログでも書いたんですが
今年の夏は私の中でプチあまざけブーム
あ、"あまざけ"といっても、
ノンアルコールの米麹から作るやつですよ
今まではヨーグルトと混ぜて食べることが多かったんですが、
桃とあまざけの組合せは美味しい!と見つけて、
作ってみました....桃と甘酒のデザートスープ
作り方は簡単!(2人分)
① 桃(1-2個)をひとくちサイズに切る
② ①に甘酒を150-200ccほどのあまざけに入れて軽くまぜる
③ 冷蔵庫に入れてしばらく放置
④ 好みの量を器に入れて、適量の炭酸水を注いで混ぜたらできあがり!
ポイントは、最後に炭酸水を少し入れること
あまざけはちょっと甘過ぎて苦手って人も、
これは簡単でさわやか美味しい~し、おススメです
あまざけって、「夏の季語」らしく
昔から夏バテに効く!って言われていたそう
飲む点滴とも言われるぐらい、アミノ酸やビタミンが豊富なんですって~
まだもう少し続くこの夏の暑さ。
エネルギー補給、夏バテ防止に"あまざけ"レシピ、いかがでしょうか~
では、みなさま、今日も充実した一日を
ランキングに参加しています。読んだしるしにクリックをお願いします。

今日は朝からさわやかな一品を。

以前にブログでも書いたんですが
今年の夏は私の中でプチあまざけブーム

あ、"あまざけ"といっても、
ノンアルコールの米麹から作るやつですよ

今まではヨーグルトと混ぜて食べることが多かったんですが、
桃とあまざけの組合せは美味しい!と見つけて、
作ってみました....桃と甘酒のデザートスープ

作り方は簡単!(2人分)
① 桃(1-2個)をひとくちサイズに切る
② ①に甘酒を150-200ccほどのあまざけに入れて軽くまぜる
③ 冷蔵庫に入れてしばらく放置
④ 好みの量を器に入れて、適量の炭酸水を注いで混ぜたらできあがり!
ポイントは、最後に炭酸水を少し入れること

あまざけはちょっと甘過ぎて苦手って人も、
これは簡単でさわやか美味しい~し、おススメです

あまざけって、「夏の季語」らしく
昔から夏バテに効く!って言われていたそう
飲む点滴とも言われるぐらい、アミノ酸やビタミンが豊富なんですって~
まだもう少し続くこの夏の暑さ。
エネルギー補給、夏バテ防止に"あまざけ"レシピ、いかがでしょうか~

では、みなさま、今日も充実した一日を

ランキングに参加しています。読んだしるしにクリックをお願いします。

スポンサーサイト
コメント